Allgemein 14.09.2024

Bayerische Schmankerl – Mottowoche in der Mensa

 

Rotkohl, Knödel, Sauerkraut – Bayerische Woche in der Mensa

Zur Volksfestsaison im Herbst stehen häufig bayerische Spezialitäten in den Speisekarten – so auch bei Mario Schaab, dem Küchenchef am Leifheit-Campus. Gleich in der der dritten Schulwoche gab es leckere Köstlichkeiten aus dem Freistaat in der Mensa, die vergangenes Jahr mit drei Sternen der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichnet wurde.

Von Schweinshaxen mit Kartoffelknödeln und Sauerkraut über Rostbratwurst mit Apfelrotkohl bis hin zu Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott – in der „bayerischen Woche“ war für jeden Geschmack etwas dabei. Begeistert probierten die Lerner sich durch die leckeren Spezialitäten und genossen die süßen und herzhaften Schmankerl.

Für das perfekte Oktoberfestgefühl hatte das Küchenteam die Mensa eigens im blau-weißen Stil dekoriert. Passende Musik begleitete das Mittagessen, das an der Ganztagsschule einen zentralen Bestandteil des gemeinsamen Alltags darstellt. Die Kinder und Jugendlichen haben sichtlich Spaß und freuen sich jetzt schon auf die nächste Mottowoche.

 

Zurück