Rotkohl, Knödel, Sauerkraut – Bayerische Woche in der Mensa
Zur Oktoberfestsaison im Herbst stehen häufig bayerische Spezialitäten in den Speisekarten – so auch bei Mario Schaab, dem Küchenchef am Leifheit-Campus. Gemeinsam mit den Lernern des Mensarats hatte der Koch vor einigen Wochen die Idee, auch in der Schulmensa Köstlichkeiten aus dem Freistaat anzubieten.
Von Schweinshaxen mit Kartoffelknödeln und Sauerkraut über Rostbratwurst mit Apfelrotkohl bis hin zu Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott – in der „bayerischen Woche“ ist für jeden Geschmack etwas dabei. Begeistert probieren die Lerner sich durch die leckeren Spezialitäten und genießen die süßen und herzhaften Schmankerl.
Für das perfekte Oktoberfestgefühl hatte das Küchenteam die Mensa eigens im blau-weißen Stil dekoriert. Passende Musik begleitet das Mittagessen, das an der Ganztagsschule einen zentralen Bestandteil des gemeinsamen Alltags darstellt. Die Kinder und Jugendlichen haben sichtlich Spaß und freuen sich jetzt schon auf die nächste Mottowoche.